首页 > 正文

我国首个省级藏语广播开播70周年

2022-07-28 09:48 | 来源: 中国新闻出版广电报
【字号: 打印  
Video PlayerClose

  7月26日,青海广播电视台藏语广播开播70周年座谈会在青海西宁举行。青海省委书记、省人大常委会主任信长星,省委副书记、省长吴晓军发来贺信。

  贺信向青海藏语广播开播70周年表示祝贺,对70年来取得的成就给予肯定,向全省广大从事民族语传媒事业的同志们致以问候。同时,希望青海藏语广播以庆祝开播70周年为新起点,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,心向习近平总书记、心向党中央,坚定地听党话、感党恩、跟党走,自觉承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,按照省第十四次党代会的部署要求,紧密结合涉藏地区实际,为铸牢中华民族共同体意识、建设现代化新青海作出新的更大贡献。

  会议指出,做好党的新闻舆论工作,必须把正确政治方向摆在第一位,坚持党的领导,宣传党的主张,体现党的意志,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、教育人民。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续深入学习宣传习近平总书记考察青海重要讲话和指示批示精神,突出迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,深入学习宣传省第十四次党代会精神,为加快建设“六个现代化新青海”提供不懈精神动力和舆论支撑。要坚持不懈铸牢中华民族共同体意识,做宣传党的民族宗教政策的“排头兵”,维护民族团结的“排头兵”,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,促进各民族人心归聚、精神相依。要聚力守正创新,把好内容导向,坚持不懈打造高水平传播平台,以“四力”教育实践和“四大”专项行动为抓手,夯实事业持续健康发展的人才基础,坚定不移做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,努力开创涉藏新闻舆论工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  青海广播电视台相关负责人介绍,1952年7月22日,青海人民广播电台藏语节目正式开播,成为新中国成立以来第一家省级电台藏语广播,在中国少数民族语言广播史上具有重要意义。70年来,青海藏语广播的电波在青藏高原内外传递,声声不息。如今,青海藏语广播所有节目实现通过中波、短波、调频、网络和中星6B卫星广播,60%的节目实现了直播。覆盖近300万受众人口,遍布青海、西藏、甘肃、四川、云南五省(区),约占全国藏族总人口的一半。(亚洲巨乳,亚洲巨乳自拍在线视频,亚洲巨乳自拍在线,亚洲巨乳自拍田野)

  

责任编辑: 王小玉
贺信
010090110010000000000000011100001310647097